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Veja as melhores receitas da comida mineira!

Em Minas, os segredos da culinária passam de mãe para filha. Com letras caprichadas, ficam registradas as receitas temperadas pelas influências das culturas portuguesa, africana e indígena. Tudo é feito com muito cuidado e gosto, que em Minas a cozinha é o santuário da casa, onde acontecem os rituais dos encontros familiares, as conservas miúdas, definitivas.

Receitas Mineiras


SORVETE DE COCO
Ingredientes: -1 xícara de chá de coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 litro de leite
- 2 claras 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo: Modo de preparo:
-Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar
-Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
-Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
-Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
-Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer

BOLO CREMOSO DE FUBÁ
Ingredientes: 03 ovos; 03 xícaras (chá) de açúcar; 05 xícaras (chá) de leite; 01 pires de queijo ralado ou coco; 1/2 xícara (chá) de fubá de milho; 02 colheres (sopa) de farinha de trigo; 01 colher (chá) de fermento em pó; 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 1/2 lata de leite condensado.
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos, despeje em forma untada e leve ao forno até ficar bem assado.

BOLO CAIPIRA
Ingredientes: 3 ovos; 1 prato de mandioca cozida; 1 xícara (chá) de coco ralado; açúcar a vontade; 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo: Misture bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Junte os ovos, um a um, bata mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco ralado e por último, o fermento. Deixe a massa descansar por uma hora, e depois leve a assar em forno quente.



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