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Veja as melhores receitas da comida mineira!

Em Minas, os segredos da culinária passam de mãe para filha. Com letras caprichadas, ficam registradas as receitas temperadas pelas influências das culturas portuguesa, africana e indígena. Tudo é feito com muito cuidado e gosto, que em Minas a cozinha é o santuário da casa, onde acontecem os rituais dos encontros familiares, as conservas miúdas, definitivas.

Receitas Mineiras


FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes: 02 kg de carne de porco (lombo); 500 gr. de toucinho; 02 kg de feijão de corda; 01 kg de farinha de mandioca torrada; cheiro-verde; óleo; sal a gosto; alho e cebola.
Modo de Preparo: Coloque o feijão para cozinhar a parte. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. Acrescente a carne e frite bem. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

FEIJÃO MINEIRO
Ingredientes: 1 kg de feijão novo; 2 colheres (sopa) de óleo; pedaços de toucinho, carne de sol, lombo e orelha de porco; tempero a gosto.
Modo de Preparo: Pôr o feijão de molho em água fria na véspera. De manhã cozinhá-lo até engrossar o caldo. Quando ferver, um copo de água fria ajuda a engrossar o caldo. Adicionar os pedaços de toucinho, carne-de-sol, lombo e orelha de porco. Pouco antes de servir tirar uma porção que se machuca com a colher de pau depois de refogar com o óleo e o tempero. Juntar então o resto do feijão cozido e respectivo caldo, deixando ferver em fogo lento uns dez minutos.

ARROZ CAIPIRA
Ingredientes: 1 kg de costelinha de suíno; 300g de lingüiça; 1 cebola grande; 3 dentes de alho; sal e pimenta do reino a gosto; suco de 2 limões; 1/2 concha de gordura ou óleo; 3 xícaras de arroz; salsa e cebolinha verde.
Modo de Preparo: Lave e deixe secar o arroz. Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça. Sirva em seguida.



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